Wednesday, June 29, 2011

Bolo de cookies - Chic e ainda muito gostoso, gostoso nao delicioso





Bolo de Cookies (ligeiramente adaptado da revista MS Living de Julho/ 2011)
Para os cookies:
  • 2 1/4 xic. farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 200g de manteiga sem sal em temp. ambiente
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 1/4 xícara de açúcar refinado
  • 2 ovos
  • 2 colheres de chá de extrato ou essência de baunilha
  • 2 xícaras de chocolate meio amargo picado em cubinhos ou gotas de chocolate
Preaqueça o forno a 180°C. Forre duas assadeiras grandes com papel menteiga e reserve.
Numa tigela média, peneire a farinha, o bicarbonato e o sal.
Bata na batedeira a manteiga, os açúcares, a baunilha até virar um creme fofo. Junte os ovos um a um, batendo bem até ficar cremoso.
Junte a mistura de farinha e bata em velocidade baixa somente até a farinha sumir na mistura. Junte o chocolate e misture bem
Com a ajuda de uma colher de sopa, distribua bolinhas na assadeira com pelo menos uns 4 dedos de distância entre elas Tente fazer os cookies bem pequenos, senão não serão suficientes para fazer o bolo). Asse por aproximadamente 15 minutos, até dourarem ligeiramente. Deixe esfriar sobre uma grade.
Para o creme:
  • 4 xícaras de creme de leite fresco gelado
  • 240g de queijo mascarpone gelado
  • 8 colheres de sopa de açúcar (ou a gosto)
  • gotas de extrato ou essência de baunilha
Na batedeira em velocidade média, bata 3 xícaras do creme de leite com o mascarpone até obter picos moles. Junte 6 colheres do açúcar (ou menos se preferir) e bata mais um pouco até virar um creme com picos médios – não bata demais.
No prato de servir, coloque um pouquinho do creme só para prender a primeira camada dos cookies – na revista está indicado para formar um circulo com 9 cookies e 2 no centro – eu acabei fazendo eles meio grandes, então fiz com 6 cookies e 1 no centro.
Com cuidado, espalhe mais ou menos 1 xícara do creme de mascarpone sobre os cookies. Cubra com mais um círculo de cookies com 1 ou dois no centro e repita até ficarem 7 camadas (o meu ficou com 6 porque o pessoal aqui de casa comeu os cookies antes da hora, sacumé). Cubra com um plástico sem apertar e deixe na geladeira de um dia pro outro – os cookies vão ficar macios pois vão absorver a umidade do creme.
Na hora de servir, bata o restante do creme de leite com o restante do açúcar e espalhe sobre o bolo. Decore com raspas de chocolate.

1 comment:

Chef Daniel Deywes said...

sabe aquela cena do Homer Simpsom babando???

Estou assim

abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com