Wednesday, June 13, 2012

Moqueca de peixe, hummmmm...

Photo: Moqueca capixaba de camarão, um dos pratos tradicionais da gastronomia do
Espírito Santo. Conheça um pouco mais desta culinária nesta matéria do
Portal da Gastronomia Sustentável..Clique e leia.
http://www.gastronomiaverde.com.br/site/index.php?option=com_content&view=article&id=311%3Asabores-do-espirito-santo-evidenciam-as-moquecas&catid=49%3Agastronomia-e-biodiversidade
 

                              Receita de Moqueca de Peixe



Ingredientes
1 cebola grande picada;
sal a gosto;
2 tomates picados;
1 pimentão vermelho pequeno cortado em rodelas;
1 pimentão verde cortada em rodelas;
3 galhos de coentro picado;
100 ml. de leite de coco;
3 colheres de sopa de azeite de dendê;
½ limão;
4 postas de robalo.
preparo
Tempere o peixe com sal e suco de limão. Deixe no tempero por 10 minutos.
Numa panela (de preferência de barro para ir direto do forno para a mesa), coloque o azeite e todos outros ingredientes.
Coloque as postas em 3 xícaras de água por aproximadamente 20 minutos
Depois despeje por cima o leite de coco.
Cozinhe por mais 5 a 10 minutos até completar o cozimento..
Retire do fogo todos os ingredientes , coloque na terrina e reserve.
Separe o caldo do cozimento para o preparo do pirão.
Sirva tudo junto.
Rendimento: 3 pessoas


Rota do Acaraje

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